nikita800
New member
|
|
Здравствуйте. У меня очень нестандартная ситуация. Я устанавливаю би-ксенон себе на мото. У меня 2 фары, соответственно купил комплект (автомобильный) с двумя блоками розжга 35W и двумя лампами Н4 (www.)10pix.ru/img1/3881/837130.jpg Вот сами лампы (www.)10pix.ru/img1/4281/837128.jpg Проблема в том, что данный комплект потребляет 13А при старте (это пол беды) и через неск. секунд уменьшает до 8 А. Таким образом эти два 35ватных блока с лампами кушают около 8 А в штатном режиме. Ксенон подключен напрямую к АКБ, т.е свет можно включить не заводя двигатель. Мой генератор выдаёт на заряд АКБ 3-4А максимум. Таким образом получается что при потреблении 8А от ксенона и + других потребителей тока, мой АКБ разряжается в ноль за нескоько часов! Это для меня совершенно неприемлимо. Мне посоветовали установить ксенон 15W Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Но есть проблема - под цоколь Н4 таких комплектов вообще нет в природе и я не знаю как закрепить лампы PH7/PH8/PH11/PH12 в цоколе H4
Мне посоветовали взять свои старые лампы от 35Wатных блоков и подключить их к блоку 15W Вопрос. Как будут работать мои лампы на ваших 15Wатных блоках? Сможет ли блок вообще зажечь лампу? Пускай увеличится время розжига, пускай будет меньше люмен, но я готов пойти на такие жертвы ради меньшего тока потребления ибо 8А для меня и моего мотогенератора слишком много!
|
|
| 2010-02-21 19:18:54 |
|
igor zibik
Администратор
|
|
Здравствуйте, Никита! Ситуация действительно нестандартная, но если не предъявлять высоких требований к работе и времени розжига самих ламп, то все решаемо. Ксенон 15W думаю все равно не удовлетворит Вашим потребностям в дальнем-ближнем свете, потому предлогаю установить (по вашему второму варианту) лампы 35W, но блок розжига взять не 15w, а 21W, что будет более разумно в нашей ситуации. Что мы получили в итоге: нужно 2 лампы по 35W и 2 блока розжига по 21W тогда потребление энергии упадет до 1.4А с каждой лампы, суммарно 2.8А До "полного" розжига лампы не менее 20 секунд (данные приблизительные), "полного" потому как лампа все равно работает не на полную мощность, но светит довольно ярко, к сожалению измерить количество люмен мы не можем. Лампа на фото 35W 4300K MTF light
|
|
| 2010-02-24 13:26:42 |
|
nikita800
New member
|
|
Спасибо за ответ. Я перемотал генератор, вроде как должен больше тока выдавать, но если не хватит "амперов", то выхода у меня нет - придётся покупать 21W блоки розжига. Цифра 2.8А меня очень радует, но на сайте тогда у вас ошибка Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Номинальный рабочий ток – 2.1 А. Пускай они будут 20сек зажигаться, этим можно пренебречь. Вопросы. Где в Москве можно купить 2 блока розжига 21W? У меня знакомый ездил в южный порт, там нет в наличии в вашем магазине. Где есть в наличии и куда можно приехать пощупать так сказать.
|
|
| 2010-03-06 23:05:09 |
| Отредактированно nikita800 (2010-03-06 23:49:15) |
|
|
|
nikita800
New member
|
|
и еще, у меня лампа вот с такими разъёмами - подойдут ли по разъёмам подключения ваши блоки 21W к моим лампам?
|
|
| 2010-03-06 23:08:53 |
|
igor zibik
Администратор
|
|
Добрый день, Никита! Сразу прошу прощения, за то что ввел Вас в заблуждение. получилось так, что образцы блоков розжига 15Вт и 21Вт менялись и по габаритам совпадают, из-за этого произошла путаница. Вы действительно правы, что есть ошибка, но не на сайте. Дело в том, что на фотографиях выше блок розжига 15Вт. Потому и потребление 1.4А. Вот как ведет себя блок розжига 21Вт и лампа 21Вт.
И вот как ведет себя блок розжига 21Вт с лампой 35Вт
В сообщении выше я забыл Вас предупредить, что блок розжига 21Вт с лампой 35Вт будет работать в нестандартном перегрузочном режиме, потому гарантировать стабильность работы я не могу. Потому настоятельно рекомендую выбрать блок розжига 21Вт и лампу соответствующую ему!
По Вашим лампам: Разъёмы не подходят для наших ламп, и скруткой, а тем более пайкой воспользоваться нельзя.
Еще раз приношу свои извинения по поводу неверной информации приведенной в сообщении от 2010-02-24 13:26:42. Блоки розжига и лампы можно приобрести в нашем павильоне, если предварительно сообщите мне о Вашем визите, то обещаю Вам скидку за доставленные неудобства.
С уважением, Игорь.
|
|
| 2010-03-10 11:26:16 |
|
nikita800
New member
|
|
Игорь, спасибо большое за ваши фотки и за замеры. Ток в 4А (2А х 2 блока) меня и мой мотогенератор вполне устроит и таким образом я решил вместо 15Wатных блоков, поставить 21Waтные блоки. Остался вопрос. Как работает блок 21W с лампой 35W? Сколько секунд поджигает до полного свечения? Еще нпонятна ситуация с разъёмами. Дело в том, что мне лампы c цоколями H3, H11, HB3, HB4, H27, которыми комплектуется ксенон 21W Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку просто не подходят в рефлектор фары (у меня Н4). Так что покупка полного комплекта 21W с лампами попросту нецелесообразна. Теперь про провода. Насколько мне известно есть переходник с одного типа разъёма на другой - можно использовать его. Но я таки не понимаю, почему нельзя просто спаять провода напрямую и заизолировать термоусадкой с осушителем проводки? С паяльником я дружить умею, перепаял много чего. Ведь это же по сути обычные провода, только в силиконовой изоляции. Соглашусь что пайка это уже на крайний случай, проще купить переходник. Таким образом мне не имеет смысла покупать комплект с лампами, т.к эти лампы все равно не подойдут. Спасибо за скидку, можете написать в личку или на nik@svao.ru как с вами связаться.
ЗЫ. Кстати, на фото отчетливо видно, что лампа 35W на блоке 21W светит ярче чем "родная" 21Wатная лампочка на 21Wатном блоке. Или это так фотик цветоизображение передал.
|
|
| 2010-03-10 15:19:44 |
| Отредактированно nikita800 (2010-03-10 15:27:16) |
|
|
|
igor zibik
Администратор
|
|
1. Розжиг лампы 35W с блоком 21W длится 20-30 секунд, время может измениться,если использовать лампы другой фирмы. 2. У нас есть разъемы KET BS, которые легко и просто разбираются и собираются. Мы можем Вам их отдать. 3. Переходников с Ваших ламп на наши блоки розжига не встречали. 4. Лампа 35Вт действительно светит ярче, но стабильность работы остается под вопросом.
|
|
| 2010-03-11 14:36:47 |
|
|